Kurse

Unsere Gemeinde bietet in unregelmäßigen Abständen verschiedene kostenfreie Kurse/Seminare an:

Glaubensgrundkurs

Was glauben wir und wie können wir Gott und die Bibel verstehen? Wer war Jesus und was hat sein Tod am Kreuz für eine Bedeutung? Diese und weitere Fragen beschäftigen uns in dem Kurs.

Taufseminar

Die Freie evangelische Gemeinde praktiziert die "Erwachsenentaufe". Voraussetzung ist die persönliche Entscheidung zur Nachfolge an Jesus Christus. An einem Abend werden die Grundlagen zur Taufe vermittelt.

Mitgliedschaftsseminar

Was beinhaltet die Mitgliedschaft in der Freien evangelischen Gemeinde? An zwei Abenden werden diese Fragen beantwortet.

Wir feiern jeden Sonntag einen Gottesdienst im Gemeindehaus:

• siehe im Kalender rechts
  • es gelten die aktuellen Hygienevorschriften

Kinderarche

Unser Hauptanliegen ist es, den Kindern die Liebe Gottes nahe zu bringen. Sie erfahren, dass sie einzigartig und wunderbar von Gott erschaffen sind!

Unsere Kinderarche findet jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst statt, wobei sie am Anfang beim allgemeinen Gottesdienst noch mit dabei sind.
In der Kinderarche beginnen wir oft gemeinsam mit dem Kinderlobpreis. Anschließend geht es in die verschiedenen Altersgruppen.

Was bitte ist ein „Hauskreis“?

Ein Hauskreis ist eine Gruppe (meist eine Untergruppe einer größeren Gemeinde) von 6-12 Personen,die sich völlig zwanglos zum Beispiel in einer Privatwohnung treffen.

Und was machen die da so?

Gebetskreise

Wir leben Beziehung ...
                            ... mit Jesus Christus.

Um dies nicht nur alleine zu leben, treffen wir uns auch regelmäßig zum Gebet.

Dazu haben wir folgende Angebote:

Sonntagabendgebet:

Dieses Angebot ist an jedem Sonntagabend um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Stadtgebet:

Wir bieten an

Seelsorge und Gespräche

Sie erleben und erleiden es vielleicht gerade selbst. Sicher geglaubter Glaube gerät ins Wanken. Die Kontaktbeschränkungen sorgen für Einsamkeit oder der mangelnde Kontakt bringt eine nicht nur äußere, sondern auch innere Distanz zu Menschen mit sich. Aber wo findet man einen Gesprächspartner oder eine Gesprächspartnerin in dieser Zeit?